Обмен мыслями и опытом приумножает движение научной мысли.

О встрече Михаила Руденко и Владимира Лукьянченко

    С 23 по 25 июля 2019 года в городе Евпатория состоялась встреча между  начальником  НИОКР  Исследования сердечно-сосудистой системы проф. Михаилом Юрьевичем  Руденко и Президентом Ассоциации «Язык Сердца»  Лукьянченко Владимиром Александровичем.

  Следует сразу сказать, что встреча была неформальной,  в свободной  и курортной обстановке. Мы успели все, и погулять по городу и покупаться в море на городском пляже и попробовать легендарную пиццу из печи  у Давида в кафе Динаполи.  Евпатория всегда гостеприимно встречает добрых людей, но морской воздух, солнце и обилие зелени очень способствовало хорошему обмену мыслями и плодотворной работе. Наши супруги Лариса и Екатерина, точно заметили, что оба мы, и Михаил Руденко и Владимир Лукьянченко влюблены не только в своих жен, но еще и в сердце, которое изучаем и пытаемся понять глубины творения этого удивительного органа.

    За небольшой период общения были подняты и вопросы практического сотрудничества,  и поиск научных путей познания тайн работы сердца, и сближение и знакомство между семьями. Для каждого ученого в семье очень важна поддержка жены.  Без такой поддержки невозможно мозгу вдумчиво и продуктивно работать. И Лариса и Екатерина, к своему удивлению обнаружили, что их мужья очень похоже реагируют на свои научные открытия и рождающиеся идеи. 

    Для  испытания и подтверждения достоверности результатов нового прибора ЭЖ-2 Михаил Руденко передал в лабораторию Сердца экземпляр такого инструмента. Руководители обоих учреждений уделяют серьезное внимание в своей работе активационной теории Гаркави. Имеются научно-практические наработки метода активационной терапии и разработки новых способов оценки активационных реакций организма по электрокардиограмме.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, оставила много приятных впечатлений и дала почву для многих размышлений и научного поиска.